Les traditionnels boulets liégeois


 

Les Boulets Liégeois, une véritable tradition dans nos cantons. Un repas de famille, entre amis ou même au restaurant, les boulets font partie intégrante de notre culture culinaire.

Associé à des produits sains et de qualités, il ne fait aucun doute que cette recette vous fera vibrer les papilles gustatives à la première cuillère.

Venez découvrir la recette made in Siroperie !

Pour réaliser cette recette, il vous faudra les ingrédients suivants (pour 10 boulets) :

  • 1 kg de hachis porc/boeuf
  • 2 œufs
  • 150 ml de lait
  • 1/2 oignon
  • Environ 300 grammes de chapelure

Pour 1 litre de sauce :

  • 100 grammes d’oignons
  • 100 grammes de sucre
  • 100 ml de vinaigre blanc
  • 400 grammes de Sirop Artisanal d’Aubel 
  • sel-poivre
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1 litre d’eau
  • 200 grammes de roux blanc

Confection des boulets

Mélangez les ingrédients.

Confectionnez les boulets à la main. Plongez-les ensuite dans de la graisse de boeuf à 160 degrés pendant environ 15 minutes. Vos boulets sont prêts !

 

Pour la sauce:

Mélangez tous les ingrédients ensemble.

Laissez cuire 45 minutes. Lorsque la sauce arrive à ébullition, diminuez la puissance du feu et attendez 10 minutes.

Sortez la sauce du feu et liez-la avec le roux blanc.

Versez les boulets dans la sauce. Il ne vous reste maintenant plus qu’à cuire vos frites et le tour est joué.

 

Bon appétit !

 

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